Une cantine « durable ».

L’actualité revient sans cesse sur la question de la qualité de l’alimentation et nous avons l’opportunité d’y travailler concrètement pour vos enfants !
Nous sommes donc très enthousiastes !

Quels sont nos objectifs ? 

Proposer dans le contexte scolaire, une alimentation :

  1. Pleine de vie : des ingrédients de qualité biologique (ou équivalente), non transformés, des modes de cuisson doux.
  2. La plus locale possible : des fruits et des légumes frais, qui font le moins de kilomètres possible, des prix rémunérateurs pour les producteurs et accessibles à toutes les familles.
  3. Avec plus de végétal : des nouvelles propositions dans l’assiette qui privilégient la qualité nutritionnelle, la diversité des goûts et qui ont un impact positif sur la planète.

Pourquoi mettre en place une cantine durable à l’école ? 

  • Favoriser le bien-être des enfants.
  • Promouvoir légalité des chances entre tous les enfants.
  • Apprendre aux enfants à manger sainement.